Пришельцы с той стороны

Вит Ассокин
Человек человеку про души
Как сказал бы, коль немощный дух
Не обрёл и духовные уши,
Но имел преходящий лишь слух?
Как бы смог человек показать
Человекам состав человека,
Если б были на склеенных веках
Нарисованы плотью глаза?

Глаз не видит и ухо не слышит
Ни других, ни себя изнутри,
Если Дух - где желает, не дышит;
Но коль собраны два или три
Воедино для вечного дня
Ради Слова, забытого в мире,
Каждый может себя новым Иври*
Знать; и - видеть, кто в духе родня:

Кто в родстве пребывает небесном,
Носит тот отличительный знак:
Не способен к мирскому и местным
Он уметь прилепляться никак.
Вечным именем наречены,
Как зовут Кровь вином и Плоть хлебом,
Все, зовущие родиной Небо.
Мы - пришельцы с другой стороны.

1.06.2013

*Иври - ивр. - пришелец с той стороны.