Рыдающая осень у дверей

Святослав Огненный
Рыдающая осень у дверей,
Как поздний вызов грозовому лету...
Стоит в одежде матери моей
И теребит латунную монету.
И вразнобой, и живо сообща,
Тут из прорех холщового плаща,
К заутрене скликают колокольни
Больших церквей и маленькой часовни.
Все мысли останавливают бег...
На тёплые осенние ладони
Ложится знаком прошлогодний снег.
И нечто в бесконечность время клонит.