Сказка

Кладницкий Алексей
Ночь сыра. Младенец плачет.
Жёлтый глаз его дурачит.
Ветер тянет свой псалом.
Лес качается кругом.
От луны - одни огрызки.
Кто-то тёмный близко-близко.
Стук по крыше глуховатый.
Под окном стоит рогатый.
От него спасенья нет!

Тут в руке зажёгся свет.

Кот бежит к хозяйке с лаской.
У кровати шёпот сказки.
Лампы нежное светило
Тьму за окна закатило.
Шум дождя нагонит сон.
От деревьев - вам поклон.
Ветер больше не гуляет.
Ветка крышу не цепляет.

В дом впустили тишину.

Только завтра поутру,
Выйдя смелыми наружу,
Перепрыгивая лужи,
Не ходите вы за дом.

Там следы есть, под окном.

1999