Увенчанная цветами

Дима Кабриолетов
Мгновенно время прервало свой бег,
И пустоту заполнил слепящий до слез
Свет ангела, явившегося мне,
Увенчанного россыпями роз!

Свет чистой, непорочной красоты
Волшебной силой неземной сиял,
И сердцу грешника частичку теплоты
Своей столь щедрой навсегда отдал...

Забилось сердце словно ожило,
От мертвой спячки пробудившись враз.
Так горячо внутри, как от огня, зажгло
При взгляде ангельски-небесных глаз!

Искрясь, блестят они, как капельки росы,
Чаруя каждого, кто их хоть миг воззрел.
Но жалят больно, как игла осы,
Того, кто ложь им показать посмел...

Как можно лгать, бесстыдством не давясь,
Душе невинной, искренней такой!?
Где лишь любовь, как букв красивых вязь,
Цветет чудесными узорами порой!

Все на яву я видел или же во сне,
Но не забуду честно и всерьез...
Ту девушку, явившуюся мне,
Увенчанную россыпями роз!