Сестричка

Лидия Григорьевна Исаева
Седая женщина вошла в парадный зал,
На темном платье звездочка лучистая.
Парадный зал сверкал и излучал
Особый свет, прекрасный и пречистый.

Она вошла и села в том ряду,
Где в ряд сидели воины-гвардейцы.
У всех людей, у жизни на виду –
Бойцы, большевики, партийцы.

И скромный вид ее, и кроткий взгляд,
И волосы, уложенные в валик –
Она все та, как много лет назад,
И все товарищи ее узнали.

И каждый встал, и каждый подошел,
И каждый обнял женщину за плечи.
И как им было вместе хорошо,
И как все были рады этой встрече!

Глаза сияли, влажные от слез,-
Такое у гвардейцев не в привычке.
И вот уже несут охапку роз…
Восторженные возгласы: "Сестричка!"

И каждый вспомнил грозовой закат
И девушку-сестру из медсанбата,
Из боя вынесшую тысячу солдат,
Из рук не выпуская автомата.

И я гляжу на них со стороны,
И я любуюсь красотой людскою.
Они – солдаты минувшей войны,
Такие главные в моем покое.