Наследство

Павел Роживец
Не стало чисел на календаре,
 исчезли дни, в названьях повседневных,
 мы и Господь, а дальше все в костре,
 сгорает в памяти, законов наших древних.

 Плетень с кувшинами, рядами к верху дном,
 и на цепи пасущийся телёнок,
 соломой крытый, милый нежный дом,
 со шторами с поношенных пелёнок.

 Отец клепает на лугу косу,
 и мама с граблями спешит к нему на помощь,
 судьба им вверила земную полосу,
 которую они пройдут вдвоём как вечность.

 Вот так и мы по каплям, по часам,
 идём по жизни, оставляя годы,
 но очень важно, чтобы здесь и там,
 где мы прошли, любовь давала всходы.