Свет жизни

Рая Акавова
Блуждая во мраке, я долго искала Свет.
Порой мне казалось, что здесь его вовсе нет.
Отчаянье часто душило меня изнутри.
О, как же хотела я Свет моей жизни найти!

Мне было так холодно в этой пустой темноте,
Волненье рождало мурашки даже в душе.
Брела и не знала, куда я должна идти,
Но всё же надеялась Свет моей жизни найти!

Дорога моя, к несчастью, прямой не была,
Петляла, вздымалась, в обрывы бросала меня.
Но я не сдавалась, я верила - там впереди,
Найду я свой Свет, найду всему вопреки.

Надежда моя не дала мне себя потерять,
Меня поднимая, она побуждала искать.
И в миг, когда сил не осталось уже идти,
Я вдруг поняла, что Свет мой мелькает вдали.

Не чувствуя ног, я бросилась сразу к нему,
Ведь если я Свет потеряю, его не вернуть.
Бежала, старалась успеть его обрести
И вот я смогла, все трудности там, позади.

От счастья заплачу, я слез в этот миг не сдержу,
Я Свет мой нашла, нашла моей Веры стезю.
Теперь точно знаю, куда я должна идти,
Невзгод не боясь, ведь Вера меня защитит!

Как долго искала я этот «спасательный круг».
Порой мне казалось, что вовсе его не найду.
Но милость Всевышнего не покидает в пути,
И каждый, кто жаждет, сумеет свой Свет найти!