Любви не важны распри

Лана Берестянская
Любви не важны распри и границы.
Она шагает милей от семи,
И открывает новые страницы,
И создает основу для семьи.

Любовь - одна. Иная же - подделка,
Дешевая подделка для утех,
Которая сразит, наверно, метко
Единого, из закланных нагрех.

Она терзает или треплет нервы
И создает преграду на пути.
Любовь такая - это шаг неверный.
Но где же путь единственный найти?

Не купишь, не продашь любовь от Бога,
Она не овощ, не иная снедь.
К любви ведет житейская дорога,
Вобравшая и золото, и медь.