Место у окошка

Ника Невыразимова
И я у окошка, и ты у окошка –
козырные это места.
То дождь у окошка, то снежная крошка,
и ветер по стёклам хлестал,
и солнце пыталось залезть под ресницы,
и вечер чернильно синел…
А ты говоришь: «Постарайся мне сниться,
иначе так пусто во сне».
… Всё зебры и зебры – зверей полосатых
бегут за окошком стада.
И так хорошо, что мы едем куда-то,
что даже неважно, куда.
И я собираю минуты в лукошко,
кладу их на грудь, в медальон…
И ты у окошка, и я у окошка,
когда мы в машине вдвоём.

31 мая 2013