Немое

Елена Кряжева
Ты не хочешь со мной разговаривать.
Тишина разрывает комнату.
И тяжелым платком черным каменным
Опускается ночь мне на голову...

Покрывает лицо моё, волосы,
Руки, плечи - все тело закрыла.
Я не помню уже даже голоса.
Я твой голос совсем забыла.

И стою я немым изваянием
В середине покоя с молчанием
Только сердце отстукивает прощание
Предвещая с тобой расставание...