Ту жизнь

Александр Геннадьевич Костин
День дрянной и холодный
И проклятый сквозняк,
Я устал так от жизни
Как ползущий слизняк.
Что-то давит мне сверху
Сверху двигаясь вниз,
Я держу это крепко
Но и ты друг держись.

Но бывают денёчки
Что с надрывом живу,
В этот день устаю я
И на жизнь я плюю.
Новый день наступает
Солнце,луч,грязь и всё,
Я уже улыбаюсь
А что завтра ещё.

Вот и год на исходе
Перемен никаких,
Сколько в жизни мечтаний
А что толку от них.
Кто-то ходит в развалку,
Кто-то ходит гуськом,
Это всё нам от Бога
Остальное потом.

Что бы тут не бывало
Всё проходит потом,
Жизнь опять расцветает
Своим ярким цветком.
Только будь осторожен
Наша жизнь коротка,
Только ты оглянулся
А секунда ушла.

(сборник стихов "Научи Ты любить меня так")