Мой Ярославль

Кузнецова-Шувалова
Над моею Родиной синева,
Шлет Ярило внукам своим любовь,
Я шагаю к церкови Покрова
Посмотреть иконам в глаза и вновь

Прикоснуться трепетною душой,
Восковое тело держа свечи,
К тайне, что сокрыли в земле сырой
Во глубокой древности палачи.

Тихо Богородица слезы льет,
Прижимая сына к себе сильней,
В месте, где поставлен теперь киот
Есть могила женщин и их детей.

Царь - предатель Родины дал приказ
Резать всех, кто под руку попадет
И его опричники, в сей же час,
Как шакалы кинулись на народ...

Плачет воском тоненькая свеча
И заныло сердце в моей груди,-
Сколько кровожадная саранча
Сожрала побегов? Узнай поди...