Детство!

Александр Мальцев 4
Если детство наполнить любовью, вниманьем,
Окружить добротой, теплотой, пониманьем,
Не придётся потом, по прошествии лет,
Словно манну с небес ожидать состраданья.
*     *     *    
Ты на детей старайся не кричать.
Умей ошибки вовремя прощать.
А коль нечаянно обидел, извинись.
И тебя дети будут уважать.