Родник

Лидия Григорьевна Исаева
Живая струя пробьется сквозь толщу преград,
Сквозь вязь залежалую, тину и плесень пробьется.
И пульсовой дрожью в асфальтовый ад
И станет студеным ключом и глубоким колодцем.

Усталому путнику жажду струя утолит
И сердце горячее влага уймет и остудит.
И силы иссякшие в теле и ум укрепит
И долгие годы живительной силой прибудет.

Но, если глупец бросит камень, щепу вглубь воды, –
Смоет волна все грехи и неправды следы,
Дрогнет всей гладью, и злоба навечно утонет.
И напоит лиходея, очистит, обиды не помня!

Мало из тех, кто испил вековечной воды
Дал себе труд ее чистоте поклониться.
Дерево подле, ракитовый куст посадил.
Чтоб ключ не иссяк,
Коль случится назад возвратиться.