Секрет Полишинеля

Марина Чиянова
Слишком раскрученный бренд, воспетый еще Шекспиром.
Нехитрая тайна прищура Ахматовой.
То, что оглушило Бетховена и увело за горизонт Васко да Гаму.
Тернистый шелковый путь к себе.
Не так страшно то, что мы знаем о ней, как то, что через нее раскрываем в себе.
В месяц папоротника она экзаменует.
В месяц камина – воодушевляет.
В месяц потока Леонид попадает в вишлист каждого пятого.
В месяц, ей законно отведенный капризной историей – вязнет в зубах, как сгущенка.
В сентябре-октябре сбивает с подсчета цыплят,
И только в лишний день каждого четвертого года, если не до революций и махинаций, можно ее запечатлеть в полный рост и опубликовать, определив  на шкале ценностей чуть ниже лавров и чуть выше сна.