Можно ли понимать с помощью непонятого?

Фёдор Петров 2
 Наверное нет.- Мы же понимаем с помощью того, что у нас в тезаурусе, а там циркулирует понятое.
Но степень этого "понятого" у разных людей - разная, поэтому и разная степень понимания.Для большинства - "понятое" - это запомненное,основанное на вере, непроверенное.