Никуда от себя не деться

Рая Акавова
Убежать от себя невозможно,
Даже если стараться очень,
Даже если все мысли выжечь
И секреты забыть тоже.

Даже если в душе ни капельки
Не оставила прежняя ноша,
От себя убегая, тянем мы
За собой свою вечную душу.

От себя убегая, бегаем
По углам затемненным, стареньким.
Никуда от себя не денется
Ни большой человек, ни маленький.

Убегая, на месте кружимся
И покой наш совсем теряется.
Ни к чему это, нужно к лучшему
Измениться, и всё наладится...