Железные решётки,

Борис Межиборский
Железные решётки,
С времён  Екатерины,
Нас в камере  так много,
Как  будто на смотринах,
А сердце  бьётся  чётко
Случайная  посылка,
Перед  большой  дорогой
Гуляла пересылка,
Собралось нас не мало,
Прощайте,  мамы,  папы,
Тюрьма нас отсылала
На дальние  этапы.
И там, в  глухой  Сибири,
Нас ждут лесоповалы,
На новые  квартиры
Зовут нас  запевалы.
     Был молод я  и верил в честь,
     И верил в правду  слова,
     А рядом  проходила  месть
     Со мною не знакома.
     И я  тогда ещё  не знал,
     Что жил на свете  Танич,
     И, что войдёт в лесоповал,
     Своим стихом  товарищ