Ландыши

Борис Межиборский
 ЛАНДЫШИ
Я ландыши  дарил при встрече,  на свиданьях
Как  символ  чистоты  моих наивных  чувств,
Вы  принимали их  без всякого вниманья
Наверно,  у меня был необычный вкус.
Мечтали вы всегда  украсить путь свой  розой,
Но  ландыши  цветут  лишь  майскою  весной,
Вам  было ни к чему,  ни  ландыш,  ни мимоза,
Которые  питаются росой.
Примите  мой цветок,  в нём  теплота ладоней,
Которыми я ландыши ласкал,
Ходил я в  лес густой,  и ветром закалённый,
Цветы я  эти  нежные  искал.
Давно проснулся лес,  святой  весной  разбуженный,
Где  люстрами  фарфоровыми огоньки  горят,
Я вам  дарю  цветы,  блестящие  жемчужины,
Расскажут  вам они, как я встречаться рад.