Спасительная соломка 23

Эмма Клейн
Спасительная соломка

23/13

Не полюби мирские споры,
Слезы не лей с плохой судьбою;
А меж цветами разговоры,
Гораздо лучше, чем с толпою...

Не набивай оскомину,
Слащавы фразы подбирая;
Душе подложь «соломину»,
Пень, дуб — на личность не взирая!

Не вспоминай досужих лиц,
Но пред творением можно ниц!