Лилии

Борис Межиборский
ЛИЛИИ
Лилии ,белые  лилии
Лебеди в озере  плавали,
Чтобы  своей  непорочностью,
В  мире добавилось  прочности
Знаю,  что до сих пор  славится
Лилией  Старая  Франция,
Ты,  как  звезда серебристая,
Ты,  как руно  шелковистое,
С розой  тебя можно  сравнивать,
Девичьи  слёзы  задабривать,
Верная, белая  лилия,
Ты красота  неделимая,
Песня  звучит  лебединая,
Славой  гордишься ты,  лилия,
Если тонка ты и  гордая
К танцам  цыганским  пригодная.