Мое сердце устремилось счастье обрести

Рая Акавова
Мое сердце устремилось Счастье обрести.
Я уже в пути, но как, как его найти?
Понимаю – без подсказки, справиться нельзя,
За советом к мудрецу отправляюсь я.
Поборов волнение сердца, задаю вопрос.
Старец слушал, а потом тихо произнес:
В этой жизни как в гостях ты себя веди.
Деньги, золото и роскошь сердцем не люби.
Совершать спеши поступки, что несут добро.
Не стремись ответить злом на чужое зло.
Не таи в душе обиду, это горький яд.
Ты прости ошибки людям, и тебя простят.
Береги себя от скверны и больших грехов.
Защищай язык от сплетен и ненужных слов.
Не старайся пачкать ложью ты свои уста.
Только правда в Судный день защитит тебя.
Поклоняясь, будь смиренным сердцем и душой.
Вот тогда ты обретешь Счастье и покой.
Я, пожалуй, все сказал, ты теперь иди.
Ничего не забывая, праведно живи.
Ни минуты своей жизни даром не теряй!
Пусть Аллаh поможет всем обрести свой Рай!