Картина воспоминаний

Софья Хрусталёва
Опять дожди слезами льют на землю.
Промокли в парке лавки и цветы.
Мы под зонтами, шаги свои замедлив,
Минуем мокрые «от слёз»  кусты.

Промокла обувь – туфли и штиблеты,
По нашим спинам «слёзы» льют зонты.
Мы вместе вспоминали это лето,
Когда рассматривали автора холсты:

Так точно кистью дождь изображен!
Круги от капель...падающих в лужи...
Надолго дождь «слезами» заряжен...
И видно, что картине он не чуждый.