Вещий миг

Дмитрий Поляков 6
Водку не пью,да и пива не пробую,
Нету услады в вине.
Просто однажды я жизнь начал новую,
Старость я видел во сне.
В стоптанных тапках и с бадиком сломанным,
В дверь позвонил мне старик.
Жестикулировал очень взволнованно,
Не умолкал ни на миг.
Тряс бородою,седой и всклокоченной,
Взглядом безумным смотрел.
Все бормотал о судьбе напророченной,
И что не все он успел.
Я перед ним дверь захлопнул решительно,
Слушать устав этот бред.
Снова звонок прозвучал оглушительно,
Как же достал вредный дед.
Хлопнув рукою по кнопке будильника,
Медленно в кухню пошел.
Руки дрожали,когда в холодильнике,
Брал я холодный рассол.
И заливая похмелье ужасное,
В зеркале взгляд задержал.
Там,в глубине его,с рожею красною,
Дедушка старый стоял.
Выронив банку,как током ударенный,
Замер в осколках стекла.
Миг из грядущего,жизнью подаренный,
Сбросил с меня цепи зла.
А старичок погрозил на прощание,
Бадиком старым своим.
И через дней и годов расстояние,
Медленно вдаль уходил.