ДАЙ НАМ!

Александр Геннадьевич Костин
Говорим не думая
С прочитанных строк
Жуём месиво чудных лет.
Откладывая всё на потом,
А дела нет,
Дела нет.
Нас накормят, и будут стегать
Этим лживым и грязным кнутом
Продолжая что-то делать опять,
Но откладывая всё на потом.

Вперёд!
Тот, кто сделает шаг,
Может быть, не уйдёт в небеса
А останется с нами
И будет терпеть
Ведь за это распяли Христа.

Дай нам!
Дай нам, дай!
Дай!

И устав от ходьбы и от слов
Ты присядешь и уныло заснёшь,
И присниться тебе сон о другом
Как прекрасно и чудесно живёшь.
Да, вокруг только правит любовь,
И не видно не капельки зла
Потому что каждый, живя в мире том
Отдаёт всем, самого себя.

Явь аль сон
Только сказка быль
Этот мир я сам то и есть,
Он, такой как жил и любил
Потому что он мой весь.

Вперёд!
Тот, кто сделает шаг,
Может быть, не уйдёт в небеса
А останется с нами
И будет терпеть
Ведь за это распяли Христа.

Дай нам!
Дай нам, дай!
Дай!

Так идёт каждый день в ожидании сна
По дороге житейских проблем,
В страхе совесть всегда
Почему-то так зла
Разрывая нервный предел.
Лишь Любовь в постоянстве своём
Нам верна,
Открывая мир и себя,
Что бы каждый из нас понимал
Лишь одно, этот мир для тебя и меня.

Вперёд!
Тот, кто сделает шаг,
Может быть, не уйдёт в небеса
А останется с нами
И будет терпеть
Ведь за это распяли Христа.

Дай нам!
Дай нам, дай!
Дай!

(сборник стихов "Научи Ты любить меня так")