да так, чтоб ось земли качалась, под каблуками

Дана Ден3
для Виардо..http://www.stihi.ru/avtor/egipet

ты не одна в такой карете...
где спит извозчик,грузят дети
и сгоряча берешь топор...
чтоб завершить сердечный спор.

дрова рубить заметь, не надо.
сухие ветки ...разве сада...
сочувствия ждать не резон.
реальность наша, просто сон.

однажды нужно встать пораньше.
стереть салфеткой след вчерашний
от горьких слез с лица и глаз
и это станет звездный час.

переключись, начни сначала.
мечтать, парить над облаками.
да так, чтоб ось земли качалась.
под ...каблуками...