Мечтатель

Андрей Ругинэ
Он мечтатель. Он другой.
Стыдился быть счастливым. Стыдился быть собой.

Но, в двадцать лет, не быть любимым – беда!
И он решил – искать любовь пора

Однажды вечером, решившись, подошёл
Он подбирал слова, невнятно что-то плёл

Она нахмурилась. В глазах её смешок
И заявила строго: Денежки вперёд!

Вот так, на счастье или на беду
В ту ночь любил он женщину одну

С тех пор прошло не мало лет
Но, помнит он, тот минет…