Война

Анастасия Хабарова 2
Как грустно знать,
Что есть война.
Как плохо жить
В военном мире.
Но гордость
Испытаем мы тогда,
Когда нам скажут:
"Ваши деды
Родине служили."
Нам грустно
Вспоминать о тех
Мальчишках,
Которые не много
Прочитали книжек,
Когда на фронт ушли.
И перед каждым боем
Мамам письма писали они,
А матеря всё ждали,ждали,
Всё ждали очень все страдали
И письма их помногу раз читали,
Может и раз по сто.
И кто отца,
И кто сыночка,
Кто брата,
Кто любимого солдата
Потерял на страшной войне.
И с грустью ветераны вспоминают
О тех ребятах,
Что на всегда ушли.
Но смерть была их
Не напрасна.
Чтоб мы покой
И счастье обрели!