По следам поэтов. Тютчев. И даже клевета не смяла,

Борис Межиборский
ТЮТЧЕВ.
И даже клевета не смяла,
Воздушный шёлк её кудрей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как много  нежности во взоре,
Твоих пытливых  чёрных глаз,
И сплетни виснут на заборах,
Когда настанет  этот час,
Но, что тебе до грязных  сплетен,
И до  приросшей клеветы,
Когда твой  взгляд  так чист и светел,
И так  прозрачны все  мечты.
И ты идёшь походкой лёгкой,
Вся  жизнь  твоя  знак доброты,
И вся душа  твоя под током,
Невероятной  чистоты.