тоска

Першина Дарья
много проще грустить,
когда есть бутылка вина на дверце
холодильника, что предательски так гудит
в одинокой квартире, где кричать, раздеться,
обнаженной по комнатам всем бродить
и курить
можно сколько угодно.
всё равно пустоте никуда не деться.

много проще искать ответы
на вопросы,
которые некому и задать,
кроме, может, себя, замученной и задетой
обстоятельствами, судьбою, роком -
или как ещё это мне назвать?

много проще идти, когда нет погони,
или собственных чувств, что душат и дребежжат
словно окна
в уже опустевшем
ночном
вагоне,
от звука которых и смысла-то нет
бежать.