Не напрасно

Павел Роживец
Я проснулся пораньше и вышел во двор,
 ну, а там жизнь устроила праздник,
 светит солнышко ясно, обжигая мне взор,
 ветерок разбросал счастье рясно.

 Наклонюсь без сомнений к любимой земле,
 подыму на ладонях луч света,
 это радость вселенной, дарит истину мне,
 на прекрасной, зелёной планете.

 Раскудахтались куры, кричат петухи,
 Что ж устрою я им светлый праздник,
 зёрна твёрдой пшеницы, подаю им с руки,
 жизнь дана всем земным не напрасно.