По следам поэтов. Рильке. Ты, дыханье- невидимый

Борис Межиборский
РИЛЬКЕ
Ты, дыханье- невидимый стих,
Местом обмена  пространства мирового
Я не  познал ещё всего пространства,
Где побывать мог мой  пространный стих,
В стихах я не был  часто  постоянен,
Но я  искал  чутьё в словах  моих.
И ощущая  нежное  дыханье
Когда листва висела надо мной,
Я  приходил на первое  свиданье,
Где ветер  был весёлый,  озорной.
И я ловлю  прекрасное мгновенье,
Я в ней  ищу частицы  бытия,
Ко мне  приходит  новое мышленье
И вновь  даёт мне пищу для огня.