К Рождеству!

Татьяна Славянская
Зарделся месяц, звёздным небом обновленный,
В венок творений вдохновение вплетая,
Задумал новый смысл – сокровенный,
Который можно лишь постичь – взлетая.
 
Как в светлый жизни день войдёшь и вновь увидишь солнце,
Так разум мысль впитает, плод заколосится.
Лишь тот, кто сердцем любит – отзовётся
На зов души, что светом искренне лучится.
 
Она как лик, маяк, как свет в оконце зимнем,
Нельзя не увидать Приход тысячелетья.
И в мудрость облачится тот, кто был наивным,
И прояснится ум, лишившись чешуи сомненья.
 
Картина мира всеми нами пишется, не кем-то,
Отчасти светлыми тонами, частью – полутенью,
Но линия сюжета – жизни ось, центр Света,
Всегда сияющий Добра источник - Откровенье!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26224-k-rozhdestvu