Хиджаб - это не просто одеянье

Рая Акавова
Хиджаб* – это не просто одеянье,
Что укрывает женщины аурат*.
Хиджаб – это защита от деяний,
Ведущих человека прямо в Ад!

Он скромностью нас бережет от скверны,
Смущеньем преграждает путь греху.
Хиджаб спасенье в этом мире бренном -
Он пробуждает в людях доброту!

Хиджаб не может женщину унизить.
Не может также чем-то оскорбить.
Признать Хиджаб – предлог себя возвысить!
Носить Хиджаб – предлог себя любить!

И выше степенью никто не удостоит,
Нас женщин так возвысил сам Аллаh!
Для каждой из покорных Он построит
В Раю прекрасный дом весь в жемчугах!

Ведь наш Хиджаб не просто одеянье,
Что укрывает женскую красу.
Хиджаб – это покорность и признанье
В любви Великому и Славному Творцу!


_______________
Хиджаб в исламе — любая одежда (от головы до ног). Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — шариата.

Аврат, аурат - часть тела, которую мусульмане обязаны прикрывать перед другими людьми. Для женщин авратом считается всё тело, кроме овала лица и кистей рук, для мужчин — от пупка до колен включительно.