БЫЛ ДЕНЬ, КАК ДЕНЬ

Вячеслав Егиазаров 2
Был день, как день.  Со мною шёл ты,
язвил, хамил, был всё грубей.
На виноградник буро-жёлтый
упала стая голубей.
Скандальней становилась ссора,
вскипала смесь обид и зла.
Качнулась ветка, как рессора,
где белка только что была.
Кружились в небе кроны сосен,
в зените самом гриф застыл;
как ты, я тоже был несносен,
как ты, я тоже хамом был…
Когда из леса шли обратно
всю чушь, оставив за спиной,
зарок мы дали троекратно:
ни ссоры больше, ни одной!
Пастух гнал коз большое стадо,
гусей качалась в небе нить;
чтоб снова стать людьми, лишь надо
порою быт переменить.
Уже был слышен гул моторов
и чётче становилась тень,
чтоб лишних избежать повторов,
вновь повторюсь: был день, как день.
А воздух пах нектаром сосен
и вдаль манила моря даль,
и журавли несли сквозь осень
неизъяснимую печаль…