Тот день, когда надела я хиджаб

Рая Акавова
Отбросив нерешительность и страхи,
С улыбкой я у зеркала стою,
И ради Господа, любимого Аллаhа,
Я покрываю голову свою.

С трудом от неумения и дрожи,
Я повязала первый свой Хиджаб*.
Какое Счастье, милостивый Боже,
Что Ты позволил мне его признать!

От сильного волненья как в тумане.
И слезы застилают мне глаза.
Решенья важность сердцем понимая,
Быть стойкой в нем прошу саму себя.

Ещё раз улыбнувшись отраженью,
И попросив себя не унывать,
Я выхожу из дома с намереньем
К Исламу всех Хиджабом призывать!


_________________
Хиджаб в исламе — любая одежда (от головы до ног). Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — шариата.