Времена года

Лунный Бес
Грозно топнет желтый лист,
Скажет всем: «Я покажу!»
И промчится ветра свист
По осеннему мосту.

Принесет с собой на крыльях
Ветхий запах суеты.
И, смеясь, он вновь умчится,
Разгонять плохие сны.

И открыв глаза, спросонья
Сразу не поймешь, где звон.
И с высокой колокольни,
Разнесется снежный хор.

Он споет тебе о белом,
Белом Всаднике полей.
Кто промчится зимней стужей
На запряженной метле.

И зардеются цветами
Прутья чудо-помела.
И распустят косы сами
Весноликие леса.

Защебечут птицы дружно
Засмеявшись – мир велик.
И гнусяво в небе тучи,
Поплывут как в море бриг.

Остановятся, заплачут.
Тихо скажут: «Не судьба»
И потянутся к Востоку
Обнимать лучи Царя.

Ну а солнце, слишком ленно.
Поднимаясь не спеша.
Оглядится вокруг неба и
Распустит косы дня.

Умываются рассветом
Нежной нивы янтаря.
А покос взывает смело,
Всем крича: «Меня, меня»

Ну а листья тихо млеют,
На распахнутых очах,
Засыпающих деревьев
И осеннего огня.