долги

Константин Гребнев
Долги - они как злые Боги,
Тебя казнят за то что их не чтёшь,
Казнят за неоправданную ложь,
За лёгкую,короткую дорогу.

А жизнь одна,и это тоже правда.
Рождённый не князьями лепит грязь,
И одиночества унылый этот час,
Вселяет к радости могучую лишь жажду.

Дома Богов не небеса да и не замки,
Твои дома от окон до стены,
Когда транжире развлечения нужны,
Он обращается в ломбарды,займы,банки.

Окутанный кредитами не спит,
Его тревожат мысли о процентах,
Он возвращается в мир жаждущих и бедных,
И каждый грош в кармане явственно цедит.

Сидит наверно бедный и голодный,
Постится,даже каится неся,
Процент того прогуленого дня,
Когда он был счастливый,стильный,модный,
Когда любили все его друзья...