В ночной фонарь

Александр Овчинников-Торшин
Ночной фонарь не станет солнцем,
Не осветить ему вселенной,
Под фонарём из жизни тленной
Душа к бессмертью прикоснётся
И… белый ангел… улыбнётся.

В ночной фонарь бросают камни
И камни бьют стекло и свечи,
Стекло кого-то больно ранит
И от того… кому-то… легче.

Но кто-то пламя взял в ладони,
Укрыл от ветра робкий лучик,
Их чёрный ангел не разлучит
И чёрный ангел не догонит
К чему чудак сварил ладони
И, что огонь он не уронит.

Ночной фонарь не станет солнцем,
Но осветит очаг и …ложе
Кого-то это сильно …гложет.