НОЧЬ БЕЗ СНА

Елена Мерсалова
Вот зачем мне такие ночи?!..
Лежишь... без сна... но, это - ерунда...
Страшно, если в лугах сочных строчек
Не пасутся мои стада.

Тогда совсем по-другому не спится:
Липкий вакуум... стены у глаз...
И сквозь стены не могут пробиться
Молоточки будущих фраз.

Но, они пробьются, пробьются!
Рухнут стены, взовьётся душа!
Слова и строчки - в строфы сольются,
О, ночь без сна, как же ты хороша!!!

18 февраля 2013