По следам поэтов. Гейне. Рвётся сердце на куски,

Борис Межиборский
ГЕЙНЕ
Рвётся сердце на куски,
Но не плачу от  тоски
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
От печали я не плачу,
И от грусти  не грущу
Не могу я жить иначе,
Если  счастье пропущу.
А  когда  тоска нагрянет,
Или по усопшим скорбь
Пусть глаза меня обманут,
Если встретят  милой взор.