Из той жизни...

Валерьян Башинский
 МИНУС ПЯТЬ ЛЕТ.


С неба ночного, глядит луна!
сквозь толщу! Свинцовых туч.
Колючка! Под ветром гудит, как струна!
мотивчик её, тягуч!

Стены взметнулись, одна к одной!
ввысь к небу, в тиски! Мир сжав.
Тут время рекою, течёт иной!
у жизни, пять лет! Отняв.

Прожектор шарит, пучком луча,
в густой! Непроглядной мгле!   
И капли дождя, всю ночь! Стучат,
по крышам бараков! И по земле!..

Душа в этот миг, боится!
покинуть приют! Земной.
Под сердцем она, ютится,
её ведь,не гонят! В строй.

Лишь Я! Сапоги набросив!
и лепень! На голый торс!
Иду! И никто не спросит!
-устал Ты?! А может замёрз?..

Сколь лет! Не бывал на воле!
сколь зим! Не видал родных?......
-Да нужно кому-то, что-ли?!
сей мир! Полон мер, иных!!!        от Авт.(лепень - пиджак)