Камень Счастья

Сан-Торас
Экс.
Камень Счастья.

В зной и снег, и в грозовом ненастье,
Грязью всю одежду извозив,
Поднимает в гору камень Счастья
Человек по имени Сизиф.

Камень упадет, летя в подножье
Но Сизив спускается, ползет -
Выполняя наказанье Божье
ДО тех пор, пока не повезет.

Не достичь заветного престола,
Не коснутся лаской юных нимф
Проклят сын свободного Эола - *
Для кого воздвиг ты свой Коринф?!*

Пусть зеницы вороны и грифы
Выклюют но не сомкнется твердь!
Нет конца страданиям Сизифа -
И от Счастья не спасает смерть.*

______Комен. Санто__________
*Сизиф – любимец Богов, сын ветра Эола.
*Он же царь и создатель Коринфа.
*Сизиф обманул демона смерти Тана, вернувшись на Землю.
За что был послан а Аид вечно таскать в гору тяжелый камень.
Сан-Торас   01.06.2013 13:05