Вертушки заходят на курс

Жуков Алексей Игоревич
Вертушки заходят на курс,
Минута еще до прыжка,
И бешено бьется твой пульс,
Ведь там за бортом высота.

И скоро  команда: «пошел»
И первый шагнет в пустоту,
Подумаешь: «Всё хорошо»
И следом уйдешь в синеву.

Ударит потоком в лицо,
Увидишь вдали вертолет,
Ты дернешь рукою кольцо,
Прервав свой свободный полет.

А снизу квадраты полей,
И тонкою лентой река,
Ты с небом теперь наравне,
Ты смотришь на мир свысока.

Десантник не просто солдат,
Десантник рискует собой,
Чтоб ночью могли мирно спать,
Все кто ждет его с неба домой…