Не надо жалить языком...

Владимир Шардин
Не надо жалить языком,
Я говорю себе порою,
Но ты на то и человек,
Чтоб никогда не быть змеёю.

Строка собою не убьёт,
Она скорее зло поправит,
Нас лесть и ложь сильнее бьёт,
Как рак безжалостно лукавит.