Как мне душу свою показать

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Как мне душу свою показать? Как открыться, что каждому рад?
Если некому слово сказать? Если даже родные молчат?

Как мне душу заставить творить? Если падает треснувший крест?
Если некому с ней говорить? Если всуе умолк благовест?

Полечу меж могильных холмов. Ветер гонит листву по земле,
А за ней ворох сказанных слов и не сказанных в том феврале.

Полечу. Мне оковы порви. Я скажу, я услышать смогу
Об огромной и светлой любви, у которой все люди в долгу.

Полечу я домой – к небесам. Я давно всех живущих простил.
Расходитесь и вы по домам. Не молчите – Он вам запретил.

Жизнь любая всегда хороша. Наслаждайтесь, цените свой срок.
Говорит вам немая душа. Жаль мне тех, кто услышать не смог...