Что не так с этим миром, друзья?

Николай Прохоренко
Что не так с этим миром, друзья?
Я молю, не молчите, ответьте,
Почему здесь жить мирно нельзя,
Почему нужно драться до смерти?
Мы в стельку пьянЫ от иллюзий,
И, вероятно, протрезвеем не скоро,
В голове играет грустная музыка
И алым огнем горят светофоры.