Интересный факт

Кураев Дмитрий
А я иду, шагаю по земле,
Не думаю о будущем, о прошлом.
И путь несложный, кажется так мне,
Но жизнь ставит напротив все нарочно.

Порой, так хочется вопрос задать кому-то,
Прохожему какому-либо или богу,
Но как обычно всем ведь кажется, что круто
Не отвечать, ведь в спешке все, в дороге.

И тут как раз тот самый лучезарный
Момент, что теплится там - на закате мыслей:
Так появился человек идущий прямо
Туда же брЕдущий пока еще "не кислый".

С прилично искренней улыбкой - настоящей.
С раскрытыми ладонями, всем видом говоря,
Что это я, тот самый - кто в твоё несчастье
Готов помочь, в замен ответного добра не требуя.

И тут ты понимаешь: бог - это лишь то,
Что называется любовью глубоко в душе
Ты обретаешь знания дарящие добро
И снова в ликование ты с победой в голове!

Теперь благодаря открытости прохожего
Ты вынул камень тяжкий из-за пазухи,
Ты понял: не судьба так строит всё нарочно,
А только лишь отсутствие добра и радости...