Спроси у органа, что там стучит внутри...

Светлана Аль-Хальди
Спроси  у  органа, что  там  стучит  внутри,
За  что  так  любим, душу  всю  калеча
И  улетаем  в  зыбкие  миры,
Где  падают  страдания  на  плечи…

Спроси  у  этого  моторчика  всей  жизни,
За  что  приходят  чувства  все  наградой
И  почему  становимся  вдруг  лишними,
Когда  мир  раздарили, вплоть  до  града…

Всё  счастье, добрый  дождь, грозу,
Палитру  всех  эмоций, всё  до  капли
И  жёлтую, большую  полосу,
Где  СОЛНЦЕ  напевало  свои  мантры…

Всё  ценное, что  так  в   себе  копили
И  наполняли  золотом  сосуд,
Потом  за  пять  минут  мечом  разбили,
Сорвав  цветок  души  с  уставших  рук…

Вдруг  обнажив сакральное  виденье,
Свеченье  вокруг  солнечного  сердца,
Такое  трепетное, нежное  томленье,
Как  чистая  слеза  из  глаз  младенца…

И  стало  страшно, больно, непонятно,
За  что  наказан  орган  бытия,
За  что  его  прогнали  безвозвратно,
Туда, где  тонет  мир, горит  земля…

Хочу  спросить  у  сердца  строчкой  смелой,
Зачем  любить  красиво  навсегда,
Когда  душа  горит  под   жарким  пеплом,
Летит, как  птица  в  небо, в  никуда?

Узнай  у  органа, что  там  сидит  внутри
И  он  ответит  настоящим, громким  стуком,
Что  он  не  выживет, погибнет  без  любви,
Но  выстоит  все  испытания  разлукой…