Уныние

Нарраф
Оно пожирает вашу душу,
Море превращает в сушу.
Оно заберёт ваши руки,
Долги жизненные муки.

Оно отнимает ноги,
Чтоб сбиться с дороги.
Уныние грехом считается,
Человек ленью мается.

И плачет он, сжимая сердце,
Скрипит сердце как старая дверца.
Сказали: "Работай!", а тот: "Не хочу!",
Сказали: "Уволю!", а тот: "Не хочу!".

Он прям как царица,
Красив как тигрица.
Лентяю нужен лишь диван,
Все слова для него - обман.

Ему параллельно на жизни теченье,
Увы, от уныния нет леченья.